Cuisine marocaine Recettes cuisine

معقودة بالبطاطس

مقادير معقودة بالبطاطس

كيلو بطاطا

2 حبات بيض

حبة بصل مفرومة فرم ناعم

نصف ربطة معدنوس ( بقدونس )

ملح + فلفل أسود + قرفة +رشة جوزة الطيب

جبن ( إختياري )

القليل من الفرينة ( طحين أبيض )

زيت للقلي

طريقة عمل المعقودة المغربية

تُعدّ طريقة عمل المعقودة المغربية من الطُرق السهلة والسريعة في التحضير، ويُمكن لربّة المنزل إما برش البطاطا لاستعمالها في المعقودة المغربية أو سلقها، ومن الأفضل سلق البطاطا حتّى تُصبح كالكريمة، كما يُمكن حشو البطاطا بالجبن أو تخليط الجُبن مع البطاطا، وفيما يأتي طريقة عمل المعقودة المغربي: غسل البطاطا جيّدًا ووضعها في وعاء على النار وغمرها بالماء وتركها على النار لمدّة ساعة كاملة حتى تنضُج البطاطا. بعد مرور ساعة كاملة يتم هرس البطاطا في آلة الهرس الكهربائية حتّى تُصبح كالكريمة تمامًا. إضافة حبّتان من البيض المخفوق إلى البطاطا وتحريك المكونات جيدًا. فرم البقدونس قطع ناعمة جدًّا وإضافته إلى المكونات. فرم الكزبرة لقطع ناعمة جدًّا وإضافته إلى المكونات. إضافة الثوم المهروس إلى المكونات. إضافة كلًّا من الملح والفلفل والكمون إلى المكونات. برش جبنة الموزاريلا وإضافتها إلى المكونات. وضع المكونات في آلة العجن الكهربائية على سرعة متوسطة لمدّة دقائق. تشكيل كُرات متوسطة الحجم من البطاطا. وضع الطحين والبقسماط والبيض كل منها في وعاء. وضع كل كُرة من كرات البطاطا في البيض، ثُمّ وضعها في الطحين ثُمّ في البقسماط، وتُكرّر العملية حتى نفاذ كامل الكرات. وضع الزيت النباتي في وعاء على النار وتركه حتّى يغلي. وضع كرات المعقودة في الزيت وقليها حتّى يُصبح لونها ذهبيًا. يتم تقديم المعقودة المغربية ساخنة إلى جانب الكاتشب والسلطة.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *